Beim Bürgermeister in Afritz essen

"Fleischlastig", das war das Urteil unseres Hoteliers in Afritz/Kärten als wir nach einer Empfehlung zum Abendessen fragten. Und in der Tat, beim Dortwirt Linder, im Herzen der kleinen Gemeinde Afritz, direkt gegenüber der Kirche, gibt es eine hervorragende Auswahl an Kärtner Regionalküche. Mit viel Fleisch vom Hirschbraten aus dem heimischen Revier bis zum Schweineschnitzel, aber auch Fisch aus dem Afritzer See. Drinnen ist es sehr gediegen, aber draußen sitzt man unter Kastanien direkt am Dorfbach, mit Blick auf die Geranienpracht des Hauses. Gute, traditionelle, österreichische Küche möchte man sagen - aber dann brachte der Nachtisch noch ein ungeahntes Highlight: Vanilleeis auf Kürbiskernöl. Der Wahnsinn! Und eigentlich ein Geheimtipp, den man für sich behalten sollte. So eine Kombination hatte man auch eher in der Steiermark erwartet, der Heimat des Kürbiskernöl, aber egal. Ganz egal - denn diese kulinarische Köstlichkeit wird von jetzt an ein fester Bestandteil unseres heimischen Menüs werden. Einfach zu machen, und unvergesslich im Geschmack. Niemals hätte ich gedacht, dass die weiße, honige Vanille und das giftgrüne Öl eine so großartige Kombination eingehen können. Danke für diese Eingebung an den Bürgermeister und Wirt in Afritz.

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